新西兰移民局遣返哪些学生?

全部回答

    最早爆出这一消息的是国内微博认证用户“新西兰皇家律师事务所”的汪尊君律师。汪律师在20日晚间发出微博称,“请紧急注意,新西兰移民局成立专案组在新西兰机场调查返纽(新西兰)念书的留学生,如果之前出勤率不够,或者学分没有通过,请务必与您的移民中介联系,或者与我们取得紧急联系!以免被拒绝入境”。
       据新西兰当地媒体报道,20日晚,有中国留学生在奥克兰机场入境时,被移民局官员单独盘问学习和出勤情况。盘问后,移民局官员认为该学生出勤和学习情况不佳,拒绝其入境,并要求他购买返程机票回国。
  汪律师对媒体表示,曾接到该学生的求助电话。   23日中午,有网友在微博上爆料称,当天早上入境新西兰时,看到一批学生模样的人在被检查护照后留下。  之后,汪律师表示,这批学生在入境时被移民局官员盘查,并被要求接受进一步的录像盘问。
  还有在奥克兰机场工作的人士爆料称,由于出勤率或是成绩问题,已经有200名外国留学生在海关的黑名单里。不过,“200人黑名单”的说法尚未得到新西兰移民局证实。   就此情况,《环球时报》记者24日对近期返回新西兰的中国留学生进行了解。
    在奥克兰大学攻读法律博士的张同学表示,他在2月中旬入境时的确接受了移民局的询问,回答了包括所在学校、所学专业和学习成绩等情况,不过,由于他的学习情况比较好,移民局没有为难他。