市场营销 企业管理 电子商务是学什么?

市场营销 企业管理 电子商务是学什么的

全部回答

    市场营销专业在专业培养方向上,市场营销专业为企业培养理论基础雄厚,具有创新和开拓精神,操作能力强的高级专业管理人才。该专业要求学生全面掌握社会主义市场经济理论和管理基本理论;熟悉企业经营管理、市场营销所需的经济、管理、财会、金融、计算机、数学等方面的基本知识;熟练运用外语;有独立分析、解决问题的能力,以及从事市场调查、战略策划、市场开拓等方面技能。
     补充: 该专业的核心课程主要有:市场营销原理、营销工程、国际市场营销、市场分析与研究、国际企业管理、国际商务、企业战略管理、物流管理、电子商务、促销管理、公共关系、广告学、企业创新管理、不动产经营管理等。
     该专业毕业生可以到政府经济部门、各类工商企业及广告、咨询策划公司从事市场研究开发与营销管理工作,也可以到大专院校、科研机构从事教学与研究工作。 补充: 电子商务专业介绍 在信息社会网络时代的今天,由于互联网以其惊人的速度在发展,社会生产方式、企业经营方式和人们的思维方式、生活方式等都在发生根本性变革。
    电子商务已成为企业的一种生存方式。电子商务的快速发展,使整个社会对电子商务人才的需求日益迫切。电子商务专业作为一个新兴、急需、热门的专业,有着广阔的发展前景。