石家庄农村自建房转让有什么限制?

全部回答

    转让农村自建房时,必须满足上述购买自建房房屋的主体要件,除此之外,还应该注意以下事项: 1、石家庄农村自建房买卖应经集体即村民委员会书面同意; 2、如系共有房屋,必须征得其他共有人同意; 3、应提交户口簿、居民身份证以及土地证、房产证等相关材料的原件; 4、应到石家庄产权登记部门查看房屋产权是否存在瑕疵:如是否存在抵押等担保、是否有人民法院采取查封等财产保全措施。
     5、应订立书面买卖合同、并办理审批、过户等手续。房屋买卖合同应由相关职能部门审批,并办理“宅基地证”或“集体土地使用证”的过户更名手续;还应到房产管理部门依法办理“房产证”的过户更名手续。