石家庄农村自建房可以转让吗?

全部回答

    我国集体土地只能在本村经济集体成员内部进行流转,而非本村成员之间的自建房转让是不被法律所认可的。因此,是家长农村自建房若想要转让给本村人时,需要满足以下几个条件: 1、石家庄农村自建房的受让对象是同一集体经济组织的成员; 2、石家庄农村自建房受让人没有其他房产; 3、该转让房屋建造合法,是经过批准建造的,并且该受让房屋必须符合当地规定的标准; 4、石家庄农村自建房房屋买卖应当申请并经集体经济组织批准同意。
     除此之外的其他情况,农村自建房原则上是不可以买卖的,比如城镇居民因为不是集体经济组织内部成员,是不允许购买农村自建房的。