市场营销专业的就业前景应包含什么内容呢?

全部回答

    一、人才培养方向应满足企业与社会当前与未来的需求,同时也要贴近高职教育的特点。社会与企业的发展对人才的需求是多层次的,而从高职教育的定位与特点来看,我们技能型、应用型人才正是我校市场营销专业的培养定位的基本方向,为了学生的可持续性发展以及满足个性化需求,适当开设某些符合中级能力要求的课程。
     二、专业岗位群既要求学生具备良好的专业技能,更需要优秀的职业素质。市场营销专业的岗位群覆盖企、事业单位及政府相关部门,具有非常广泛的就业领域。其实只要学生的自身定位合适,营销专业的就业形势与前景都是较好的。
  然而,良好的专业技能只是一个就业时的基本平台、通行证,能使毕业生有更大发展空间,主要在于学生是否具备优秀的职业素质。  如:职业忠诚度、敬业精神、团队精神、自我学习能力、创新能力等。
  个别学生还可以自己创业。 三、专业课程学习为就业打下理论基础,同时也要充分磨练社会实践能力。市场营销专业学生培养的主导方向是促销员、推销员,主要与营销专业的职业资格证书挂钩,目的是通过教学,使学生达到取得中级、高级推销员(营销师)的考证能力要求,适当开设开拓知识或深化技能的课程。
    由于市场营销专业都与社会、商业企业联系紧密,理论与实践联系也十分紧密,所以一方面教学要贴切企业、社会实践,确保学生的能力符合社会的需要提高社会效益、经济效益。