玻璃隔断门怎么设计呢?

全部回答

      浴室在装修上,与其他空间不同,考虑到浴室潮湿的环境,因此更加注重材料的防潮性,而在浴室隔断门,更多人会选择玻璃门作为浴室隔断门,玻璃隔断门防潮防腐蚀易清洁的特性让业主的生活更加方便。
  那么浴室隔断门标准尺寸一般是多少呢,下面来看看玻璃隔断门怎么设计。   在浴室隔断门当中,对于尺寸一定要有一个明确的把握。  其实现在新建的居民楼在浴室门的宽度普遍都是相同的,门洞的宽度一般都是七百毫米。
  这样在装修完成之后,至少还可以留下650毫米,足够一个人轻松地进出。当然也有一些比较大的户型,浴室门的宽度是按照两个人来设计的,那么最后就会达到1。3米。但是这在家庭当中很少见,大部分都是在公共的区域。
       一般来说小面积的卫生间,浴室玻璃隔断门的厚度上,只需要采用8mm厚度的钢化玻璃就行了,而大一点的卫生间可以装个10~12mm厚度的钢化玻璃。   浴室玻璃隔断门的隔断尺寸要根据卫生间的大小,合理进行隔断,如果家里的卫生间面积较小,但是又想要进行卫生间干湿区隔断的话,隔断尺寸就要慎重了。
    湿区的尺寸选择0。8m*0。9m,一般来说就是最低限度了,如果小于这个尺寸,体型偏胖一点的朋友就很难在里面转身,不能很好的使用厕所。   在设计浴室玻璃隔断门的时候,也要考虑到门两侧墙面的空间。
  如果比较狭窄的话,用平开门会比较合适。而如果墙面的空间足够,就可以考虑使用推拉门。  比如现在比较流行的玻璃材质的推拉门,在采光上的优点非常突出,而且只要玻璃的厚度足够,强度还是很高的,一般不会发生损坏的问题。
  大家在购买浴室门的时候,大部分的产品也都是标准的规格。