泰拳的招式有哪些?

全部回答

直拳 勾拳 摆拳 上顶肘 侧顶肘 前顶肘 下砸肘 回身肘 正顶膝 侧顶膝 单飞膝 双飞膝 前蹬腿 鞭腿 抱腿摔 接腿摔

  1、泰拳扫踢技:以右横扫踢为例。方法为抬起右脚,身体向左拧转,左支撑腿以前掌为轴,脚跟檫地内旋配合身体左拧,右腿呈弧线向目标击打,力达脚面及胫骨。在此特别强调身体左拧和支撑脚跟内旋,使身体协调一致。
  出腿时拳手也可选择连环踢出攻击的腿法,可随机选择使用单腿或双腿连环扫出;可选择上下或左右,比起跆拳道更有实战效果。 2、泰拳蹬踢技:以右蹬腿为例,方法为提右腿膝至与胸同高,身体略向左拧,支撑脚以脚前掌为支点脚跟内旋,右脚向前蹬出。
  支撑脚形如横扫腿,旋转幅度略小些。

1、泰拳右直拳:方法为右脚掌蹬地,身体猛向左拧转,右拳向前直冲而出。由于身体地拧转,脚的前蹬,使发出的右拳力量大,速度快。 2、泰拳左钩拳:方法为猛右转髋和肩,左肘稍抬。呈弧线向目标击打。在此特别强调向右拧转身体同时以左脚脚前掌为轴,脚跟外旋,使左拳发出产生鞭打效果,如同子弹射出一般。