建筑工程施工中的不确定性分析指的是什么意思?

全部回答

   项目评价有关参数的可能变化对评价结果影响 程度的分析测算方法。确定性分析的对称。参数的 不确定性往往是因资料不全、不准,或统计方法不正 确,估计偏差或执行过程中的实际情况与预测的结 果不同。
  对因此而形成的不确定变量可能产生变化 的范围和对评价结果影响的程度,要进行分析和测 算,用以分析各种风险,提高经济评价的可靠性和决 策科学性。通常包括盈亏平衡分析、敏感性分析和 风险分析(概率分析)。
  前者只用于财务评价,后两 者可同时用于财务评价和国民经济评价。