飞机是谁发明呢?

全部回答

      法国人认为世界最早的飞机由克雷芒阿德尔(Clément Ader)发明,于1890年10月9日在法国试飞成功。   美国人认为飞机的发明者是莱特兄弟(Wilbur Wright和Orville Wright),于1903年12月17日在美国试飞成功。
     巴西人认为是巴西人阿尔贝托?桑托斯-杜蒙特发明了飞机,1906年10月12日桑托斯-杜蒙特的“14 bis”飞机成功地飞至60米高空是世界上第一次成功的动力飞行,之前的飞行并没有达到真正意义上“飞”的标准。
       不过目前较为普遍的看法还是认为是美国的莱特兄弟发明了飞机。   1903年12月17日,世界上第一架载人动力飞机在美国北卡罗来纳州的基蒂霍克飞上了蓝天。这架飞机被叫做“飞行者1号”,它的发明者就是美国的威尔伯?莱特和奥维尔?莱特兄弟。
  莱特兄弟的第一次有动力的持续飞行,实现了人类渴望已久的梦想,人类的飞行时代从此拉开了帷幕。     韦伯?莱特生于1867年4月16日,他的弟弟奥维尔?莱特生于1871年8月19日,他们都出生在美国,是20世纪最著名的发明家。
     他们成功地驾驶着他们自己设计制造的重于空气的飞行器进行了飞行。对此,人们持怀疑态度。这年年初颇受敬重的美国科学家西蒙纽康发表看法,证明靠机动力量进行飞行是不可能的。   7年前,德国著名的航空界先驱奥托-利林塔尔驾驶自己制造的飞行器坠毁身亡。
  然而,赖特兄弟二人说,他们这天在北卡罗来纳州基蒂霍克海滩上空飞行了4次,最长的一次持续约一分钟,飞行距离850英尺。另有5人在场目睹了他们的飞行。 。