集体户口落户要注意什么呢?

全部回答

    1、孩子能否落户集体户,“单位同意”是重点。孩子能否落在单位的集体户上,重点要看“单位同不同意”。 2、一方家庭户另一方为集体户的,孩子须落家庭户。父母双方均为本地常住户口,且一方为家庭户另一方为集体户的,新生儿办理出生申报时不可随集体户一方落户,须落户在家庭户的一方。

     3、父母均是集体户新生儿可自由选择随父随母落户。 4、母亲是本地集体户而父亲是外地户口,孩子户口可随母落户。 5、空挂集体户无法为新生儿落户。因单位搬迁、破产、改制等原因造成的空挂集体户,是无法为子女办理出生申报的。