胎儿在十六周时的发育情况是怎么样的?

全部回答

    16周的胎儿身长大约有12厘米,体重增加到150克,胎儿此时看上去象一个梨子。宝宝在本周发生的最大的事情就是他(她)自己会在您的子宫中玩耍了,宝宝在子宫中最好的玩具就是脐带了,他(她)有时会拉它,用手抓它,将脐带拉紧到只能有少量空气进入。
  但是不必太担心,16周的宝宝自己以有分寸,他(她)不会让自己一点空气和养份都没有的。    另外循环系统和尿道在这时也完全进入了正常的工作状态。更令人惊喜的是,在宝宝16周的时候孕妈妈对胎动的感觉更加明显,有时还会有些触痛感,这些都是正常的反应,不必担心。
  怀孕期最有意思的时候就要开始了,一定要抓住这段时间多和宝宝进行交流,良好的母子关系从现在开始就要建立了。