不同属间的狐狸进行杂交有哪些优缺点?

全部回答

    近几年来,狐属与北极狐属之间的杂交,在养狐生产中越来越受到人们的重视。主要是其杂交后代的毛绒品质均好于双亲,它克服了银黑狐针毛长而粗,北极狐针毛短、细、绒毛易缠结等缺陷。
  杂种狐狸皮绒毛丰厚,针毛平齐,色泽艳丽,具有更高的商品价值。属间杂种狐狸的生产,多半采用人工授精的方式进行。    采用狐属的彩狐作为父本,北极狐属的彩狐作为母本进行人工授精。
  若反交,则繁殖力低。属间杂交子一代杂种狐狸无繁殖能力,只能取皮。
  目前杂种狐狸主要有蓝霜狐(赤狐与浅蓝色北极狐或阴影狐杂交后代、银黑狐与浅蓝色北极狐杂交后代)、金岛狐(赤狐与白色北极狐或银黑狐与白色北极狐杂交后代)、银蓝狐(银黑狐与阴影狐杂交后代)和蓝银狐(铂色狐与阴影狐杂交后代)等。