为什么在主板BOSS设置发现硬盘,进系统后发现不了

全部回答

可能是硬盘没有进行分区(包括分区表损坏),或者系统没有给分区分配盘符,以上两种情况都有可能进入系统后会看不见硬盘。

在主板BIOS里看得见硬盘型号,在计算机启动就没有了,一种情况为硬盘没有分区,一种情况为硬盘坏道。还有很少见的情况是主板BIOS损坏。

进系统后不显示硬盘,如果这样你应该进不了系统的啊,你是不是进pe系统?

你把硬盘格式化一下,这多见于0和1磁盘的损坏引起的故障,如果还是不可见,用,你用AHDD一类的硬盘工具查看一下磁道的损坏情况,如果仅见前面的磁区的损坏,你把前面的一部分有坏道的磁区单独划分一个分区并删除,后面的格式化成NTFS分区试试.

安装一个类似分区大师的软件,重新分区硬盘就会好了