不孕症的诊治是怎样的?

全部回答

    不孕症的诊治并不复杂、神秘,只要追根溯源,找准病因,对症下药。
    情绪紧张、焦急、肥胖等各种因素可能会导致下丘脑-垂体-卵巢性功能紊乱,从而导致无排卵,月经失调而不孕,而这样的患者就可以采用莫愁I号补肾疏肝活血促排卵,调节内分泌功能从而使月经恢复正常方可怀孕;而输卵管炎症引起输卵管阻塞是女子不孕的重要因素,此类患者就可用活血通络汤清热消炎,活血化瘀疏通输卵管,亦可配合中药外敷和灌肠等方法配合治疗;而由子宫因素影响受精卵着床而不孕,此类患者可采用补肾养血,活血化瘀,软坚化瘀等方法综合治疗。