煤炭院校该如何适应煤炭行业这一新的变化呢?

全部回答

    人才“总量不足,结构不合理,整体素质不适应”已成为制约煤炭行业发展的主要矛盾。面对“总量不足”的矛盾,煤炭院校需要继续扩大煤炭主体专业人才培养规模,以适应煤炭行业走新型工业化道路的发展需要。
   煤炭行业“对口单独招生”是国家为解决煤炭行业人才紧缺而采取的有力措施,一定程度上缓解了人才短缺局面。  目前,“对口单独招生”的规模已基本 达到高等学校煤炭主干专业招生的30%以上,因此要继续依托办学条件好、办学实力强的高等学校搞好“对口单招”工作,提高工作质量,提升企业优秀青年的招 生比例,采取措施保障毕业生到煤矿建功立业。