甘草干姜汤的功效与作用有哪些呢?

全部回答

寒证:   我们常常出现的肠鸣、胸痛、吐酸以及胃脘痛等寒证也都可以通过饮用甘草干姜汤来治疗。干姜属于一种辛辣食物,在服用之后虽然会对神经起到刺激作用,但药方中的甘草又有着解痉的功效,因此可以很好的起到治疗效果。

1、眩晕   用 炙甘草和炮姜制得的甘草干姜汤,对患者出现的眩晕、咳唾涎沫有着非常显著的功效。 2、遗尿   对于一些肾气受到虚损的人而言,遗尿是一种比较常见的并发症状,而在服用甘草干姜汤后,皆能起到显著的治疗效果。

伤寒:   如果不小心受到寒气侵袭引起伤寒,饮一杯甘草干姜汤,能够让身体感到非常暖和,当身体表面开始渗出汗液时,就说明体内的寒气已经驱除出体外。