企业网站成本的构成是怎样的?

全部回答

    根据企业网站建设的发展阶段,可将网站成本划分为以下几类: 1、计划阶段的网站规划成本和系统设计成本。网站规划成本包括业务流程分析、竞争对手分析、目标顾客分析、网站推介方案策划等几个方面。
  系统设计成本是指在开发编制网页之前,对即将建设网站的组织与设计所发生的成本。   2、网站申请和系统所需的软、硬件购置成本。网站建设需要﹁定的网络条件和软、硬件条件,这一阶段主要发生的是网络设施与软件购置成本,包括网络服务器及其安装的各种应用软件,以及为开展工作所必需的工具软件,登记或取得域名的费用等。
  另外,随着网站业务的发展和壮大,还需要不断完善网络条件,这也需要大量的成本投入。   3、视图和内容开发阶段的制作和测试成本。具体包括内容制作、数据库设计、图像制作、音频制作、视频制作以及测试工作等的成本。
  仅以视频制作为例,所涉及的成本就包括人员工资、视频设备的购置或租用、演播场地的租金、材料的消耗等许多方面。对这一阶段发生的成本在大多数情况下应该予以资本化。  然而,有广告性质的业务活动成本或促销成本则不能满足资产确认标准(如为特定的销售活动而设计的网站视图等成本)。
   4、操作阶段的网站运行维护成本。网站运行维护是网站管理的重要内容之一,网站系统的建设过程是一个有鲜明周期性特点的反复精益求精的过程。当网站开始运行后,随着网站业务的发展和所涉及的业务领域不断拓展,必须及时地用新的信息替代旧的信息。
    同时,网站的系统结构和系统功能也需要不断改进和完善,以满足业务增长和客户需求增加的需要。因此,网站系统运行维护是一项长期的工作,其成本在网站成本中所占的比重会随着时间推移不断增加。
   以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。