家里养什么花好?

家里养什么好?

全部回答

     发财树   有的时候,除了装饰作用以外,人们也会因为植物的寓意而选择种植它。例如发财树,它其实就是一种常绿小乔木,因为名字的寓意不错,所以受到很多人的喜爱。在温暖湿润,通风条件好的环境下,也会更有利于它的生长。
  而除了寓意以外,它还是天然的加湿器,能够有效调节室内的温度和湿度,对家人的健康有很大帮助。     绿萝   绿萝应该是大家都比较熟悉的室内植物了,它的叶子是青绿色的,比较适合湿热的环境,而且喜欢荫凉,在种植的时候,最好不要让它被阳光直射。
  它的养植成本也很低,即使只是一节枝条,也可以再重新长出一株新的绿萝。它可以吸附空气里的杂质,净化室内环境,而且常绿的叶子,也能起到很好的装饰作用,让家里变得富有生机和活力。     滴水观音   滴水观音也被叫做“佛手莲”,在室内主要起到观赏作用,是一种四季常绿的草本植物。
  因为它开的花很像观音,因此得名。但是要问道家里养什么花好这个问题,那么这个植物是不推荐的,因为它的茎叶内的白色汁液有毒,甚至滴下来的水也含有一定的毒素,如果家里有孩子,那么这就是一个很严重的隐患。

       虎皮兰   虎皮兰对于生长环境的要求并不好,因此特别好养,它还可以进行分株,种植成本很低。用在室内,除了它的外观带来的装饰性以外,虎皮兰还可以吸收室内的二氧化硫、一氧化碳等有害物质,实用性很强。