金国是怎么灭亡的

全部回答

     南宋联合蒙古灭金有历史背景及历史记载,联蒙灭金是南宋末年临安朝廷经过深思熟虑做出的军事外交战略,以报靖康之耻。 端平元年(公元1234年),金朝政权在蒙古和南宋的联合夹击之下终告灭亡,结束了宋金之间长达100余年的对峙。
   1234年,金朝在南宋和蒙古南北夹击之下灭亡。   金太祖完颜阿骨打(完颜旻)统一女真诸部后起兵反辽。1115年在上京会宁府立国,国号金,建元“收国”。1125年灭辽朝,1127年又发动靖康之变灭北宋。
  1153年,海陵王完颜亮迁都中都(今北京)。 金世宗、金章宗统治时期政治文化达到巅峰,金章宗在位后期急剧由盛转衰。  金宣宗继位后,内部政治腐败、民不聊生,外受大蒙古国南侵,被迫迁都汴京(今河南开封)。
  1234年,金在南宋和蒙古南北夹击下覆亡于蔡州。