首套房贷的利率是多少?

全部回答

    2013年1月起,住房公积金首套房贷新政策将开始执行。据悉,在2012年6月8日前通过公积金贷款所购的住房,2013起每月都能少还一些利息。2012年,住建部、中国人民银行分别在6月8日和7月6日,两次调整了个人住房公积金贷款利率。
  其中,首套房贷新政策为个人住房公积金贷款利率贷款年限在5年以下(含5年)的,经两次下调后,年利率由4。  45%下调至4%;贷款年限在5年以上的,年利率由4。9%下调至4。
  5%。二套房房贷,则在基准利率基础上上浮10%。从2013年1月1日起,在利率调整前已发放的公积金贷款,执行新的利率标准。