山东公务员考试职位如何选择呢?

全部回答

    一 看自身实力,辩证对待报考职位的冷热象,各职位报考冷热情况与职位竞争比,不一定成正比例的关系,有些职位报考人数众多,但报考门槛低,很多与你竞争这一职位的考生实力远不如你,而有些职位报考人数少,但进入门槛高,每一个对手的实力都不容小觑,实际竞争也就很激烈。
   二 看自身学历,选择报考职位学历要求不要盲目下移。    三 看自身相关资历,发挥独有优势    除了学历条件以外,每个考生的其余资历也不尽相同,如考生是否具有基层工作经历、是否为党员身份,是否具有相关证书等。
  考生报名要尽可能选择条件限制多的职位报考,充分发挥自己的资历优势,减少竞争对手,提高竞争力。也就是说如果自己是党员,就选择对党员有要求的职位,如果有工作经验就选择对基层工作经历有要求的职位。       四 看招考政策,建议优先报考符合政策的职位    有些考生报考时,可以享受特殊的政策。