儿童多动症与心理疾病的区别有哪些呢?

全部回答

  儿童多动症可合并各种心理上的障碍,许多的心理疾病也可存在注意障碍的问题。性格内向的多动症儿童,表现出焦虑、抑郁等,故须与焦虑症和抑郁症等心理疾病相鉴别,而这些精神障碍性疾病也会加重注意障碍,造成诊断上的错误。
  另外,孤独症和其它精神障碍如适应障碍、行为障碍、躁狂症、思维障碍、强迫症等,与多动症的病象特征有相互交叉之处,对多动症的心理障碍需要心理治疗,但对心理疾病不能纳入多动症范畴,不可用治疗多动症的药物进行治疗,已免发生医疗事故。