不宜在饭前食用的水果有哪些?

全部回答

    下我们列举几种不宜在饭前食用的水果:(1) 山楂。山楂能够健胃消食,最好是饭后吃,可以帮助消化。如果饭前吃山楂,会增加饥饿感,刺激胃引起不适。(2) 香蕉。香蕉中含有丰富的镁、钾等矿物质元素,空腹食用大量香蕉,会使血液中的镁含量升高,对心血管产生抑制作用。
  (3) 柑橘。  柑橘中含有较多的有机酸和糖分,饭前空腹吃容易刺激胃,产生胃酸、胃胀。(4) 柿子。柿子具有收敛的作用,空腹食用后遇到胃酸就会形成柿石,既不 能被消化吸收,又不能被排出体外。
  轻者会导致恶心呕吐等症状,重者则需开刀 取出。(5) 西瓜。西瓜含有大量的水分,如果饭前食用,会稀释胃液,使胃酸减少, 容易引起食欲不振,消化不良。  吃水果时上班族们还要注意,早餐后不宜马上吃水果。
  吃饱后食物进入胃内消化,需要经过一个半小时左右,饭后如果立即吃水果,就会加重胃的负担,使 食物在胃中停留的时间加长,引起腹胀、腹泻等症状,时间久了,还会导致消化 功能紊乱。