刮痧排毒方法是什么?

全部回答

    刮痧 排毒是非常常见的保健 养生疗法,除了能排毒外,它还有很多神奇的疗效,可以治疗许多 疾病。 刮痧排毒方法介绍   现代人被越来越大的工作压力和生活压力压得喘不过起来,身体机能下降,抵抗力变低,垃圾毒素也会淤积体内,这时候如果能及时的刮痧排毒能够给身体减压放松。
       现在越来越多的办公一族由于长期久坐,很容易造成肌肉劳损,从而患上颈椎病、空调病、女性痛经等 亚健康疾病,刮痧不但能排毒,还能治疗这些疾病。   刮痧有这么多的好处,那么刮痧排毒究竟应该怎么来进行呢,首先刮痧前要准备好刮痧板,刮痧用的工具最好是 水牛角、砭石或玉石。
      因为这些东西都属于中药,本身就有神奇疗效,能让效果更佳。工具准备好之后,就可以开始刮痧了,这时候要先抹上 油, 橄榄油最好。   刮痧排毒方法是依靠穴位来实现的,在刮痧中,背部的脾俞、肝俞、大肠俞穴是必须刮到的穴位,注意刮痧要从上往下轻轻刮,刮到痧痕为止。
  腹部的天枢、大横、气海穴也是必须刮到的穴位;上肢的支沟穴和下肢的足三里、上巨虚穴同样要刮到。