养生刮痧和刮痧排毒有什么区别?

全部回答

    呵呵,其实排毒也是属于养生的。症状:毒素泛指人体新陈代谢产生的废物,如粪便、二氧化碳、重金属、自由基等。由于内分泌及代谢紊乱等原因,造成体内毒素堆积,可出现身体因重乏力,皮肤颜色变黑,二便失常等。
  排毒即是把这些毒素排出体外,以增强机体免疫力,恢复健康状态。【好轻松刮痧疗法】取穴部位:大椎、脾俞、肝俞、肾俞、曲池、尺泽、足三里、委中操作步骤1、背部:刮大椎、脾俞、肝俞、肾俞穴,至出现痧痕为度。

    2、上肢部:刮曲池、尺泽穴,至出现痧痕为度。3、下肢部:刮足三里、委中穴,至出现痧痕为度。至于专门的养生,就是平时没事的时候适当在穴位上、脑后方刮一刮,对身体有好处,呵呵。