公共建筑和居住建筑是怎样的呢?

全部回答

     特殊设防类(甲类):科学实验建筑中,研究、中试生产和存放具有高放射性物品以及剧毒的生物制品、化学制品、天然和人工细菌、病毒(如鼠疫、霍乱、伤寒和新发高危险传染病等)的建筑; 重点设防类(乙类):规模分级为特大型的体育场,大型、观众席容量很多的中型体育场和体育馆(含游泳馆);大型的电影院、剧场、礼堂、图书馆的视听室和报告厅、文化馆的观演厅和展览厅、娱乐中心建筑;大型博物馆,存放国家一级文物的博物馆,特级、甲级档案馆,大型展览馆、会展中心;幼儿园、小学、中学的教学用房以及学生宿舍和食堂;电子信息中心的建筑中,省部级编制和贮存重要信息的建筑;国家级信息中心建筑的抗震设防标准应高于重点设防类;高层建筑中,当结构单元内经常使用人数超过8000人时;抗震设防类别宜划为重点设防类。
     标准设防类(丙类):居住建筑的抗震设防类别不应低于标准设防类(丙类)。 。