选购机械硬盘需要注意什么参数?

全部回答

    1、按需选择适合的容量  选择机械机械硬盘机械硬盘,首先要考虑的就是容量的大小,它直接决定了用户运用储存空间的大小,所以在机械硬盘的容量选择上主要看用途而定。如今,1TB机械硬盘已经是主流首选,如果储存量大,可以按需搭配适合自己的容量,例如2T、3T、4T等。
  对于主流用户来说,在众多机械硬盘容量中,现在性价比最高的机械硬盘容量是1TB和2TB,也是最佳之选。     2、机械硬盘转速  机械硬盘转速以每分钟多少转来表示的,单位表示为RPM,RPM是Revolutions Perminute的缩写,转/每分钟。
  RPM值越大,那么内部传输率就越快,访问时间就越短,机械硬盘的整体性能也就越好。机械硬盘的转速越高,机械硬盘的寻道时间就越短,数据传输率就越高,机械硬盘的性能就越好。  现在市面上的机械硬盘主流转速为7200RPM。
     3、机械硬盘缓存大小  除了转速影响机械硬盘的速度以外,机械硬盘的缓存大小也是影响速度的重要参数,机械硬盘存取零碎数据的时候需要不断的在硬盘与内存之间交换数据,如果机械硬盘具备大缓存,可以将零碎数据暂时储存在缓存中,减小对系统的负荷,也能够提升数据传输速度。
       4、单碟容量越大性能越高  在日常的使用中,机械硬盘的性能好坏的分别能够直接感受到的,除了寻道性能就是连续传输速率,它们性能表现在不一样的的使用上也作用各不相同。
  在说明连续传输速率之前,先要说一下和它性能表现有密切关系的—单碟容量。   我们在选购机械硬盘的时候除了需要关心容量方面,还需要注意一下缓存和转速的,它决定了传输速度。  。