谁能告诉我 抗震抢险救援部队主要任务有哪些?

全部回答

    抗震抢险救援部队主要任务如下: (1)熟悉现场现场了解废墟单位的性质,电源是否切断或中断, 有无地下或地上煤气管线的泄露,埋压的大致人数、类型等。 (2) 封控现场保持交通畅通。
   (3) 遇难人员的搜索运用搜救犬、声波震动探测仪、生命探测 仪、光导成像设备寻找被压埋群众。    或进行人工搜索:可选择身材瘦 小的战士,靠近或进入空穴和狭小区域进行搜索;使用大功率扬声器或喊话设备向被困的幸存者喊话,战士们排成队列,间隔1米,双侧手掌、 肘部、膝盖、脚8点着地,耳朵贴在废墟上,仔细倾听幸存者发出的声 音,进行定位。
   (4) 营救受困人员可使用大型专业救援车辆,小型专业破拆、顶 升工具,甚至是人力移开压埋物,或进人空穴和狭小区域将人员救出; 一个区域或废墟营救结束后,要使用固定、醒目的符号对其进行标识, 以节约宝贵的时间和人力。