白领族如何保养颈肩部?

全部回答

    白领族的颈肩部最易发生劳损,常做颈部保健操可使颈 部活动灵活有力,对防治颈椎病,肩周炎等疾病有良好疗效。直立体位,两手下 垂,两脚与肩同宽,头 缓缓抬起,仰望天空, 仰视角尽量达最大限 度,眼睛盯住一个目 标,保持15秒钟左右。
  身体直立,用双 手拇指按揉颈部后 侧,先按中间部位,后 按两侧肌肉,自上而 下,自下而上,反复按 揉15次。  麵用手足撑地,身体 呈弓形,转颈回头,左 右各转动15次。将头部进行前、后、左、右的顺序摇晃。
  如此将头部 摇晃一周,再向反方向摇动。左、右各做10次。