win10关机快捷键及使用有何技巧呢?

全部回答

    点击“开始”可以看到他弹出的和win7差不多,我们可以在用户的右侧有一个“ 开关 按钮”。这样我们看看是不是弹出了“关机”或“重启”呢?这样我们可以根据自己的需要进行“关机”或“重启”。
   用鼠标右击开始菜单,或者按windows+x,在弹出的菜单中选择关机或注销,我们选择关机,这样也是可以进行关机的。     当电脑处于桌面状态时,然后我们按alt+F4。
  他会弹出对话框。我们选择关机,也是可以关机的。按windows+i,会弹出设置侧边栏,点击电源选项。在弹出的选项中我们选择“关机”这样也是可以正常进行关机的。     1、分屏:从Win7时代开始,微软便引入了屏幕热区概念,即当你需要将一个窗口快速缩放至屏幕1/2尺寸时,只需将它直接拖拽到屏幕两边即可。
    在Win10中你会发现这项功能大大加强,除了左、右、上这三个热区外,我们还能拖拽至左上、左下、右上、右下四个边角,来实现更加强大的1/4分屏。不过目前一个已知Bug,那就是分屏后的窗口再拖拽回来尺寸无法复原,而之前的Win7/8都是可以的。
    2、强制调出Charm栏:Win10取消了桌面环境下的Charm边栏,即使在选项中勾选“当我指向右上角时,显示超级按钮”也无济于事(当然我认为这也可能是当前版本的一个Bug)。  使用快捷键Win+C即可启用这个功能。
       3、智能化窗口排列:排列窗口时后面的内容被挡住无疑让人倍感郁闷,Win10很好地解决了这个问题。当我们通过拖拽法将一个窗口分屏显示时(目前仅限1/2比例),操作系统就会利用屏幕剩余区域自动将其他窗口的缩略图展示出来。
    如果你希望哪个和当前窗口并排显示的话,那就直接点它。 。