我国关于自然保护区还有哪些相关的法律?

全部回答

   我国对自然保护区做出相关规定的匕律法规还包括《环境保 护法》、《森林法》、《野生动物保护法》、《海洋环境保护法》、《矿 产资源法》、《水污染防治法》、《大气污染防治法》、《野生药材资 源保护管理条例》等。
  从其内容上看,这些法律法规中有关自然 保护区的规定大体上表现出以下两大特点:首先,对建立自然保 护区的条件和部门做出了规定;其次,对在自然保护区内的禁止 行为做了规定。应该说这些规定,对自然保护区的发展和保护起 到了极大的作用,是现行自然保护区法律体系的重要组成部分。