卡屏,死机

看电影,玩游戏,也不知道什么时候卡屏,死机,重启有时开不开机!不知道什么问题

全部回答

    你好,减少开机启动项、清理系统垃圾、优化系统、查杀病毒! 追答 : 如果你确认开机启动项不多、平时也做到经常清理和优化系统,那么可能是机械硬盘(特别是C盘)的坏道超标或造成数据丢失引起的。
  若C盘瑕疵、坏道太多会因传输速率过低造成启动时自检扫描时间长、运行时读盘不畅,因数据丢失造成相关程序无法运行,甚至严重卡机或死机!建议先做一遍磁盘碎片整理,完成后检测硬盘坏道状况(方法:打开鲁大师--硬件体检--右下角“磁盘体检”检查)。
    如硬盘问题较多且不能正常工作就得重装系统了(注意若重装系统必须重新格式化分区才可以避开坏道,此点非常重要!!勿忘备份资料!),这样硬盘空间会略有所缩小但不至于影响使用。
  若换硬盘建议用SSD(128G现已降至300元以内,从此告别卡机烦恼!),祝好运!。

使用360安全卫士进行检测和优化。

系统配置低了吧

装个鲁大师看看是不是由于CPU温度过高引起的

温度原因吧??多长时间没清理过机箱内部了?