过期了7个月的方便面还能吃?

过期了7个月的方便面还能吃吗

全部回答

    方便面过期了,就不建议吃了,方便面的保质期一般为18个月,超过保质期的方便面吃多了,对身体健康是有很大影响的,比如引起中毒反应等,所以建议不要吃过期方便面。一、原因:1、油脂过期:方便面中面饼和调料包中的油脂过期后,会因为放置时间太长,容易被空气氧化分解,并产生有毒的醛类过氧化物等有害物质,所以是不能食用的;2、防腐剂过期:方便面之所以能保存1年以上,那是因为添加了防腐剂,如果防腐剂过期,那么食物就会产生变质,甚至有可能会产生毒素,是不能食用的。
    二、危害:过期方便面有可能产生毒素,吃了之后导致出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻等中毒反应。吃过期方便面肯定会给身体带来健康隐患,所以为了身体健康,应该拒绝垃圾食品,多吃新鲜蔬菜、水果,以及富含优质蛋白的鸡蛋、牛奶、肉类等,做到营养全面均衡,科学搭配,才是对身体较好的。

还是别吃比较好 虽然说一般真正的保质期都比包装上的保质期晚点 但现在都八月中旬了快 也许看着闻着没什么变化 但谨慎为好

食用过期方便面的危害主要是腹泻。过期方便面不能吃。其实方便面这种快餐食品,尽量不要吃,据专家讲,面粉经过高温油炸后会有致癌物产生,还有那个调料是高油高盐等等,防腐剂……那些都是对身体有害的物质。

最好不要吃了