怎样改掉吃手的习惯?

怎样改掉吃手的习惯?宝宝已经1岁晚上睡觉喜欢咬手指睡,不让咬就哭,有没有办法改掉这个坏毛病。

全部回答

给她买个安抚奶嘴儿,一岁之前的宝贝吃手不需要刻意纠正,可以帮助宝贝提高智力,但是一定要注意手部卫生,不然的话宝贝免疫力低,很容易腹胀腹痛,细菌感染。

小宝宝吃手都是为了寻找安全感,你不要刻意的去阻止他,要经常把他的手洗干净,等宝宝大一点,慢慢的你再教他,让他改掉这个习惯会好一些。

宝宝比较小,很喜欢咬手手,刻意的惩罚或者责备也是可以的。你可以给孩子用其他的咬咬胶来代替。比较大了,指甲里面有细菌的容易导致腹泻,这种话给孩子说他也听得懂。