实验中用大头针剌激皮肤时应注意什么?

实验中用大头针剌激皮肤时应注意什么,可以得到更准确的测试结果?

全部回答

   实验中用大头针刺激皮肤时应注意:①持稳大头针,用针尖在受检皮肤上轻而快地进行点触 刺激,每次点触作用持续时间1〜2s;②注意动作的力量和速度,应使被检者既明显感觉到点触 刺激,又不使其感到被刺痛;③当被测试者第一次主诉为“两点”时,测试者可重复两点刺激或 用一点刺激,作为对照,再问被测试者的感觉。
  参考“对照刺激” 2〜3次,若被测试者主诉感 觉与刺激一致,可再次缩小针距继续检验。以能够明确辨别为“两点”的最小点距为该部位的 “两点阈”数值,及时记录数据。