会上火吗夏天吃阿胶?

夏天吃阿胶,会上火吗

全部回答

阿胶有滋阴和补血的功能,可以打成粉用开水冲服或烊化服用,吃阿胶不仅不会上火还有滋阴降火的功效。保持心情舒畅。

你好,阿胶味甘性平,药中上品,久服轻身益气,属温补,不易上火。确实也有少数人因为脾胃虚弱,出现上火现象,这样的话,可以饭后使用,多吃一些健脾胃的蔬菜水果,像山药,香菇,番茄,苹果,山楂等,这样就会好多了。其实这也与个人体质有关,如果个人体质较弱的话,一开始先少量食用一些,如果没有出现上火现象,您可以再长期服用。