谁知道熊有哪些特点和能力呢?

全部回答

    1、熊躯体粗壮肥大,体毛又长又密,脸形像狗,头大嘴长,眼睛与耳朵都较小,臼齿大而发达,咀嚼力强。四肢粗壮有力,脚上长有5只锋利的爪子,用来撕开食物和爬树。尾巴短小。熊平时用脚掌慢吞吞地行走,但是当追赶猎物时,它会跑得很快,而且后腿可以直立起来。
  2、常见的特征有短尾、极佳的嗅觉、五个无法收缩的爪,以及长、密、粗的毛。  刚出生时,它的大小与天竺鼠差不多,至少要与母亲生活一年。3、熊的嗅觉十分灵敏,视力以及听觉比较差。
  它们的牙齿是用来防御和当作工具。它们的爪子可以用来撕扯、挖掘和抓取猎物。4、熊氏家庭成员体型差别较大,块头有大有小。扩展资料分布范围熊科中分布最广泛的是棕熊Ursus arctos,分布于欧亚大陆和北美洲的大部分地区,但数量并不多。

    惟一能和阿拉斯加棕熊相比的是北极熊Ursus maritimus,生活于北冰洋附近,游泳能力强,并可随海冰远离海岸。北极熊主要食海豹,是肉食性最强的熊。北极熊和棕熊是仅有的跨州分布的熊,其它的熊有4种分布于亚洲,一种分布于北美洲,一种分布于南美洲。

    熊能分辨颜色,视力类似于人。熊的嗅觉和听觉十分灵敏,能指引它们找到食物、发现人侵者并对其他危险作出警觉。以熊的体型而言,它们的奔跑速度相当快,在奔跑中可以轻松超越人类。
  黑熊是爬树高手,而棕熊普遍缺乏这一技能。熊非常聪明,且充满好奇心。它们天性并无恶意,但在桿卫食物和家庭时,会表现得坚决而残忍。  熊在察觉到威胁靠近时,会立刻进入防御状态。
  它们通常竭力避免与人类相遇,可一旦它们在人类活动范围内安家,或者已经习惯了人类存在时,行为就会变得大胆而不可预测,有时候甚至是主动好斗而且是掠夺性的。