芥蓝的常用别名是什么?

全部回答

  常用别名:白花芥蓝。性味归经:性平,味甘。归肝、胃经。营养成分:含有丰富的维生素C,还含有 钙、镁、磷、钾、纤维素、糖类等。;食疗功效:芥蓝中含有的有机碱成分,能剌 激人的味觉神经,促进食欲,加快肠胃蠕动, 既帮助消化,又防治便秘。
  适用_置:每餐100克。小百科:芥蓝为十字花科芸薹属甘蓝类两年 生草本植物。其栽培历史悠久,起源于我国 的南方。芥蓝的菜薹柔嫩、鲜脆、清甜、味鲜 美,可炒食、汤食,或作配菜。