桑树生长发育需要哪些营养元素?

全部回答

    桑树生长发育需要的营养元素有:桑树生长发育过程中所需的各种无机营养元素,以碳、氢、 氧为最多,其次是氮、憐、钾、钙、镁、硫、铁等10种元素,称大 量元素。桑树还必须吸收硼、锌、锰、铜、钼等一些量少而不可缺 少的微量元素。
  各种营养元素对桑树的功能各不相同,不能相互 代替,缺乏任何一种元素都会对桑树生长发育产生不良影响。  其 中碳、氢、氧三种元素可以从空气和土壤中大量获得,其他营养 元素主要靠根系从土壤中吸收。
  钙、镁、硫、铁等元素,土壤中 含量较多,一般不会缺乏,而氮、磷、钾由于需要量多,在土壤 中又多呈不易吸收状态,远不能满足桑树需要。因此,常称氮、磷、 钾为肥料三要素。