美肤的穴位调理法是什么?

全部回答

    美肤的穴位调理法:我们的脸部总是暴露在外面,风吹、日晒、流汗或灰尘的污染,都会使皮肤变得干燥、老化, 从而失去光泽和弹性。以前认为肤色白是成为美人的条件,可是,现在追求的是个性美,肤色并 不是绝对的条件。
  气色好、透明度高、不觉得暗沉、光滑柔润和有弹性等状态,才是美丽肌肤的 先决条件。  皮肤的汗腺、皮脂腺和血管内的血液循环等,必须非常活跃,才能使肌肤亮丽、湿润、有光 泽。
  支配这些功能作用的是负责内脏功能的自律神经。因此,随着年龄的增长,自律神经的功 能慢慢衰退,皮肤自然也就明显衰老。所以,从肌肤有无光泽就可知道健康的状态。利用按摩对穴道的刺激可以调整自律神经的功能,以及内脏机能,使营养遍及全身。
    按摩最好在洗浴后进行,因为洗浴后,血液循环加快,体温上升,容易产生较好的效果。入 睡前,以轻松的心情按摩脸部,对皮肤弹性的恢复很有帮助。按摩时,必须充分涂按摩霜,增加手指的滑动感(也可用乳液代替按摩霜)。
  按摩时必须顺 着皮肤方向,或与皱纹成垂直方向进行;可以按照自己喜欢的方式做。  为避免与皮肤过度摩擦, 按摩时千万不可用力过猛。按摩时,可配合自己喜欢的音乐,以增强节奏感,松弛身心。
  原则上 是从脸部的中心往外侧,像画螺旋一样地按摩◦要注意,不可逆向按摩。按摩方法如下:(1) 按摩霜取櫻桃大小,点在脸上主要部分,均匀涂抹整个脸部。(2) 因为嘴的周围是环肌,按摩时,要在嘴角两侧做半圆径按摩。
    (3) 鼻子的两侧,特别容易积存油质,可稍微用力按摩。(4) 眼睛的周围也是环肌,必须轻压眉头,绕着眼睛的周围按摩。(5) 额头的按摩,应该由内往外呈螺旋状按摩。(6) 按摩脸颊时,也要由内往外呈螺旋状按摩。
  (7) 下巴部分也是由内向外呈螺旋状按摩,粗糙处须仔细按摩。  (8) 脖子也要当成脸的一部分按摩,用手背对着下巴往上轻拍。还可以对背部的肺俞、脾 俞,腰部的三焦俞,手背的阳池,足部的太溪进行按压。
  用拇指按压促进呼吸功能的肺俞。按压 位于其下方,可促进消化功能的脾俞。再按压三焦俞。用指腹好好按压这3个穴道。穴道刚好排列于脊椎骨两侧,所以,如果请人帮忙按压,只要 压的人将两手拇指指腹置于两侧的穴道上,垂直地慢慢按压即可。
    刺激过背部穴道之后,再刺 激手的阳池和足的太溪。阳池和太溪可调整内脏功能,使营养平均分布,是必不可缺的穴道。 手的阳池位于手背面,腕关节中央,尽量张开手指时所形成的正中央凹处。
  用指腹以画“9”的 方式按压此处。足的太溪位于内脚踝最尖部位后面0。5寸处。此处也用拇指指腹用力指压。   这样刺激穴道以调整身体状态,主要目的是创造美丽的肌肤。同时顺着脸部肌肉做按摩,也一 样可以达到美丽的效果。
  按摩后,要做整理。用面巾纸将脸部擦拭干净,最好用热毛巾擦脸,不但比较舒服,还能提 高按摩的效果。