哪些危险性较大的工程的专项施工方案需监理工程师审查同意签字后实施?

全部回答

    对下列危险性较大的工程,施 工单位应当编制专项施工方案,并附安 全验算结果,经施工单位技术负责人、监理工程师审查同意签字后实施,由专职安全生产管理人员进行现场监督:(1)不良地质条件下有潜在危险性 的土方、石方开挖。
  (2)滑坡和高边坡处理。(3)桩基础、挡墙基础、深水基础 及围堰工程。    (4)桥梁工程中的梁、拱、柱等构 件施工等。(5)隧道工程中的不良地质隧道、 高瓦斯險道、水底海底隧道等。
  (6) 水上工程中的打粧船作业、施 工船作业、外海孤岛作业、边通航边施 工作业等。(7) 水下工程中的水下焊接、混凝 土浇筑、爆破工等。(8)爆破工程。(9)大型临时工程中的大型支架、 模板、便桥的架设与拆除;桥梁、码头 的加固与拆除。