专项施工方案怎样编制的?

全部回答

    专项施工方案编制的内容 1。工程概况:危险性较大的工程概况、施工平面布置、施工要求和技术保证条件。 2。编制依据:相关法律、法规、规范性文件、标准、规范及图纸(国标图集) 、施工组织设计等。
   3。施工计划:包括施工进度计划、材料与设备计划。 4。施工工艺技术:技术参数、工艺流程、施工方法等。   5。施工安全保证措施:组织保障、技术措施、应急预案等。 6。劳动力计划:专职安全生产管理人员、特种作业人员等。

   7。计算书及附图。 掌握公路工程安全生产事故应急预案编制编制程序: 应急员编制组、资料收集、危险源与风险分析、应急能力评估、应急预案编制、应急预案评审与发布。  应急预案种类:综合应急预案、专项应急预案、现场处置方案。