怎样对模具零件进行校核?

全部回答

     为了保证注塑模能正常工作并得到合格产品。在模具的使用过 程中,必须要对模具零件进行校核,因为注塑模的各个部分都要受 到各种力的作用。模具中的各个零件需要有承受各种作用力的强度 和使拉伸、挠曲、压缩变形量在允许范围内的刚性。
  因此,在模具 结构设计初步完成后,必须进行强度和刚度校核。   检查模腔是否发生过量变形的标准十分重要。因为注塑模在工 作时,型腔要承受很高的注射压力,使模具零件承受的应力很大。
   因此,在设计时应特别关注模腔受力后各个零件不要发生过量的变 形或破坏,一般检查模腔是否发生过量变形的标准有以下两个 方面。 ①型腔垂直于合模方向上的弹性变形,必须小于同方向的塑 件收缩率产生的收缩量,以免开模产生困难,造成塑件难以取出 型腔。
     ②型腔在合模方向上的挠度必须小于允许值,以免发生飞边, 造成脱模困难或质量不合格。 不论出现了上述哪种情况,都说明模腔的变形量已超标,必须 进行校核。