膀胱尿道疾病诊断应当如何?

全部回答

    膀胱尿道疾病诊断应当: (1)膀胱触诊膀胱空虚,有压痛感,多提示膀胱炎;膀胱内有 坚实的团块,提示膀胱结石或肿瘤。若团块在膀胱内游离性大,与 膀胱壁无紧密联系为膀胱结石,若团块与膀胱壁相连,为膀胱肿 瘤。
  触诊膀胱空虚,表现无尿,腹部膨大,腹腔穿刺可抽出有尿臭 气味的液体,提示膀胱破裂。  (2)尿道公犬、猫常见尿道异常变化是尿道结石,尿道插入宠物常见病病例分析导尿管时受阻。
  此外,还有尿道炎、尿道损伤、尿遣阻塞,。尿道 狭窄多因尿道损伤而形成瘢痕所致,也可能是不完全阻塞所致,排 尿困难,尿流变细或呈滴沥状。