为什么不宜用牛奶煮荷包蛋呢?

全部回答

  有的人喜欢用牛奶煮荷包蛋,认为这样既营养丰富又省时省力,其实不然。 用牛奶煮荷包蛋,虽然在操作上的确会省力,但是从营养角度考虑却是不科学的。 这是因为,牛奶的沸点比较低,往往不用加热多久就会开锅,而此时的鸡蛋还处于半 生不熟的阶段,其中的细菌还没有被完全杀死。

   而如果要把鸡蛋完全煮熟,牛奶中的蛋白质又会因为长时间加热而损失掉一部分, 而且牛奶也容易溢锅。 因此,将牛奶和鸡蛋一起煮是不利于营养保健的。要充分保存鸡蛋和牛奶两者的 营养,还是要两者分别加工。