管道回填有什么要求?

全部回答

    管道和管件安装完毕后,应部分回填定位,管道定位后再进行 水压试验。这一点对于塑料管及其他承插式连接的管道非常重要, 否则极易造成管道移位甚至脱节。 管道水压试验合格后,方可进行管槽回填。
  回填应按设计要求 和程序进行。 回填必须在管道两侧同时进行,管道周围应回填松散并剔除石 块的碎土。  回填土应分层夯实,每层填土高度应控制在20厘米左右,特别注意保护管道周围的填土切实夯实。
  塑料管材温度变形大, 应在地面温度和地下温度接近时回填,必要时还应安装伸缩节。 对管道系统的关键部位,如镇墩、竖管周围等的回填,应分层 夯实,严格控制施工质量。