你相信太阳会爆炸吗?

全部回答

     在快速发展的现代社会,人们将注意力转移到太阳身上,害怕因为太 阳爆炸而造成人类种族的灭绝。然而,太阳真的会有爆炸的那一天吗?据 科学统计,太阳由于强大的聚合作用在中心形成了阪高的温度,其中心的 温度约为1500万摄氏度。
  但可以让人类放心的是,太阳是一个中等质量的 恒星,其寿命可以有100亿年。     现在,熊熊燃烧的太阳年龄约为46亿年,正值壮年且处于十分稳定的 时期,所以,人类大可不必担心太阳爆炸的问题。
  其实,我们完全不必对 太阳何时爆炸的问题耿耿于怀,即使到了最后,当太阳外壳抵抗不住内部 的压力发生爆炸时,我们的后代也许已经在别的星球开始了幸福的生活。