怎样使用赤霉素?

全部回答

    赤霉素常见的剂型为:99%纯品、85%晶体、20%粗制品、4%乳剂等。如使用10?30毫升/升的赤霉素溶液将花木插条先浸泡30分钟,然后再扦插,可以提前生根、发芽,成活率高;花木萌芽时喷施20?30毫升/升的赤霉素溶液,抽芽快,枝叶生长旺盛;月季等花木含苞待放时喷施20?30毫升/升赤霉素,花朵开放鲜艳并能延长开花期;白兰花越冬前喷施2?3次20?30毫升/升赤霉素,枝繁叶茂,抗寒力增强;葡萄开花后7?10天,用20?50毫升/升溶液喷幼果,可促使无核果形成,果粒和果重增加。
    番红花大的球茎,栽种前用100毫升/升赤霉素浸24小时,可增加雌蕊花柱产量并能增加球茎的开花数。唐菖蒲、百合等,用1000毫升/升喷洒球根,可以打破休眠,促使发芽。赤霉素的使用浓度应掌握下列原则:草花使用浓度宜低,木本花卉使用浓度可高些。