自动变速器无法挂挡是什么原因?

全部回答

     (1)故障信息 踩下制动踏板,无法挂挡,必须按压手动解锁才能挂挡。 (2)分析原因 对于正常情况无法挂挡,必须按压手动解锁才能挂挡。要知道,很多车型具有换挡锁止和钥匙互锁功能,点火钥匙打开,踩下制动踏板,第一步可以先看一下制动灯是否亮起,如果亮起,说明制动信号供电基本正常。
    第二步检查挂挡杆不在P挡位置时,点火钥匙能否拔出,如果不能,说明换挡控制ECU供电、搭铁均正常, 由此即可确定故障点,不是换挡锁止电磁阀出了问题,就是换挡锁止控制ECU出了问题。