交通警察手势信号?

交通警察手势信号——右转弯信号

全部回答

     (1)手势含义 准许右方的车辆右转弯。 (2)动作要领 ①左臂向前平伸与身体成90°,掌心向前,手掌与手臂夹角不小于60°,五指并拢,面部及目光同时转向右方45°。
   ②右臂与手掌平直向左前方摆动,手臂与身体成45°,掌心向左,中指尖至上衣中缝,高度至上衣最下面的一个纽扣。   ③右臂回位至不超过裤缝,面部及目光保持目视右方45°,完成第一次摆动。
   ④重复动作②。 ⑤重复动作③;完成第二次摆动。 ⑥ 收左臂,面部及目光转向前方,恢复立正姿势,如图5-18所示。 。